Закрывайте больше вакансий за меньшее время
Хантфлоу — профессиональная программа для рекрутинга, которая помогает освободить время рекрутера, систематизировать процесс подбора и автоматизирует формирование отчетности

Показали, как наши клиенты соединили Хантфлоу с внутренними сервисами и упростили работу рекрутеров
Если не автоматизировать рутину, она может поглотить рекрутера. Вместо поиска и общения с кандидатами специалист будет вынужден собирать заявки на подбор, загружать отклики из разных источников в рекрутинговую CRM и тратить время на передачу данных службе безопасности.
С экспертами из VK, Instinctools, Райффайзенбанка и Хантфлоу обсудили, как с помощью интеграций можно упростить работу рекрутеров и навести порядок в процессах.
API и вебхуки — основа интеграции Хантфлоу с другими системами.
API (Application Programming Interface) дает возможность управлять действиями в Хантфлоу через другую систему, например программу кадрового учета.
Вебхуки работают в обратном направлении — передают другому сервису действия, которые рекрутер совершает в Хантфлоу. Например, если кандидат оказался в ATS на этапе «Оффер принят», данные о нем могут автоматически отправляться на оформление в систему кадрового учета.
Автоматизация подбора помогает освободить рекрутеров от рутины и снизить количество ошибок от ручного переноса данных. Расскажу о популярных вариантах интеграции Хантфлоу.
Сбор задач на подбор в Хантфлоу из почты и интранета. Некоторые компании обмениваются и согласуют заявки на новых сотрудников не в Хантфлоу. Чтобы заявки не терялись, а рекрутеры не тратили время на их перенос в ATS, можно добавить нужные поля в заявку Хантфлоу и настроить передачу данных.
Передача данных о специалисте службе безопасности. Когда кандидат оказывается на этапе «Проверка СБ» в Хантфлоу, его ФИО и номер телефона могут автоматически отправляться в службу безопасности. Если кандидат прошел проверку, его резюме перейдет на следующий этап. Если служба безопасности не одобрит кандидата, ATS отправит специалисту отказ.
Публикация вакансий и сбор откликов с джоб-сайтов и карьерных порталов. Через Хантфлоу можно размещать вакансии на Хедхантере, Суперджобе, Авито и собирать отклики в ATS. Такой же алгоритм работает для карьерных порталов компаний. Новые кандидаты будут попадать на начальный этап нужной вакансии в Хантфлоу.
Если отклики с карьерного портала приходят на имейл рекрутера или в базу портала, их тоже можно автоматически передавать в Хантфлоу.
Передача данных системам аналитики. С помощью вебхуков можно отправлять информацию о вакансиях и движении кандидатов по воронке, например в Power BI или Tableau.
Интеграция с HR-Jira. Подбор VK организован в Хантфлоу, но задачи на поиск сотрудников мы получаем в HR-Jira. Чтобы заявки не терялись, мы настроили интеграцию этих систем.
Интеграция с карьерными и работными сайтами. Автоматически собираем в Хантфлоу отклики из всех источников, где публикуем вакансии, и новому кандидату сразу присваивается источник попадания в воронку.
Интеграция с интранетом и SAP. Если в воронку попадает резюме текущего или бывшего сотрудника, рекрутер должен работать с этим кандидатом по определенным правилам. Чтобы быстро выявлять таких специалистов, статус кандидата из SAP передается в интранет, а оттуда — в Хантфлоу. Если кандидат уже работал в компании или трудоустроен сейчас, в ATS появляется соответствующая метка.
Интеграция с почтой. Для каждого этапа у нас заготовлены шаблоны писем, которые рекрутеры отправляют кандидату. Это помогает тратить меньше времени на написание и оформление сообщений. Кроме того, рекрутеры видят всю историю общения с кандидатом и не пишут ему несколько раз по одному и тому же поводу.
Интеграция с Power BI. Данные о подборе автоматически попадают в систему аналитики и превращаются в понятные дашборды, которыми пользуются бизнес-подразделения и рекрутмент.
Мы ведем подбор в Хантфлоу, и со временем у нас накопились вопросы к процессу найма:
Чтобы ответить на вопросы, мы решили передавать данные из Хантфлоу и визуализировать их с помощью внутреннего инструмента аналитики на базе Power BI.
У нас более 100 отчетов. Расскажу о 7 главных дашбордах, которые помогают бизнес-подразделениям и рекрутменту оценивать, как обстоят дела с наймом, и удерживать сотрудников:
Так выглядят некоторые отчеты.
Наш внутренний инструмент аналитики на базе Power BI интегрирован с Atlassian, 1С, системой учета рабочего времени и Service Desk. Как это работает:
Почти всем новым сотрудникам Райффайзенбанка нужны ноутбуки, гарнитуры, мониторы и другая техника. Расскажем, как мы оптимизировали процесс заказа оборудования с помощью Хантфлоу.
До модернизации процесс был неудобным: рекрутер выяснял, какая техника нужна специалисту, передавал нанимающему менеджеру список с оборудованием, а заказчик оформлял заявку на выдачу.
Этот процесс не идеален по 3 причинам:
С помощью интеграции мы избавили рекрутеров и нанимающих менеджеров от рутинных действий по выдаче техники новичкам. Заявка создается автоматически, а все заинтересованные могут следить за ней.
Без сложностей не обошлось. Когда отлаживали процесс, оказалось, что тестовая Jira работает в разы медленнее, чем когда процесс уже запущен. Также заметили, что, если зависает интернет, вебхуки из Хантфлоу приходят не в том порядке, как рекрутер совершал действия.
Команды и специалисты, которые помогали в реализации:
Два раза в месяц мы будем присылать вам свежие статьи, полезные кейсы, подкасты, анонсы событий и интервью со звездами HR.
Нас читают более 35 000 ваших коллег — присоединяйтесь к хорошей компании.
Хантфлоу — профессиональная программа для рекрутинга, которая помогает освободить время рекрутера, систематизировать процесс подбора и автоматизирует формирование отчетности