• Москва
  • 28 мая
  • 09:30
НАЁМ

Честная конференция
про IT-рекрутинг

Программа и регистрация
Редактор:  Дарья Краснопевцева

Тест: умеете ли вы справляться с неудобными ситуациями?

Проверьте свои софт-скиллы

1597

Сможете ли вы выйти
из неловкого положения?

Пропущенное интервью, оффер, отправленный не тому кандидату, и перепутанные данные — все это страшный сон рекрутера. Но именно в такие критические моменты проявляются мягкие навыки.

Подготовили тест для проверки ваших софт-скиллов. Описали неприятные сценарии и предлагаем выбрать варианты решения. Надеемся, вы никогда не оказывались и не окажетесь в подобных ситуациях. Поэтому включите воображение и просто выберите наиболее близкий вам способ решения.

1 / 7

Во время интервью имя кандидата вдруг вылетело из вашей головы. 

 

Что будете делать?

2 / 7

Вы сформировали оффер, подготовили письмо…и отправили кандидату, которому собирались отказать.

 

Как справиться с таким конфузом?

3 / 7

Вы обсуждали слабые стороны кандидата с нанимающим менеджером как раз в тот момент, когда он подключился к звонку. Вероятно, человек услышал часть нелестных отзывов.

 

Как исправите ситуацию?

4 / 7

Вы случайно отправили приглашение на вакансию Java-разработчика фронтендеру, в резюме которого указано владение JavaScript. Досадная ошибка, которая может стоить репутации профессионала в глазах кандидата.

 

Что поможет исправить ситуацию?

5 / 7

Вы пригласили кандидата на собеседование, предварительно рассказав об условиях работы и зарплатной вилке. Перед интервью перепроверили описание вакансии: в реальности вилка оказалась меньше.

 

Как решите проблему?

6 / 7

Ужасно загруженный день: встречи, совещания, отчеты. Вот и собеседование с кандидатом уже 10 минут как идет, а вы только про него вспомнили.

 

Как будем спасать ситуацию?

7 / 7

У нанимающего менеджера новое увлечение — астрология. В брифе на вакансию появилось уточнение «НЕ РАССМАТРИВАЕМ ТЕЛЬЦОВ С АСЦЕНДЕНТОМ ВО ЛЬВЕ».

 

Как одновременно сохранить хорошие отношения с заказчиком и профессионализм?