• Москва
  • 28 мая
  • 09:30
НАЁМ

Честная конференция
про IT-рекрутинг

Программа и регистрация
Редактор:  Анна Ефимова

Тест: смогли бы вы нанять космонавта?

Подсказка: на типичные требования к специалистам тут опираться не стоит

387

Смогли бы вы выбрать кандидата в космонавты?

Центр подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина периодически объявляет открытые наборы в отряд космонавтов. Это значит, что подать заявку на участие может любой желающий.

Однако не каждому под силу долго находиться в замкнутом пространстве, справляться с перегрузками и невесомостью, сохранять самообладание во внештатной ситуации. Поэтому прежде чем попасть на орбиту, претенденты проходят строгий отбор, становятся кандидатами в космонавты и только потом начинают подготовку к полету. Чтобы попасть в ряды кандидатов, важно обладать определенными физическими параметрами, иметь спортивную подготовку и определенные психологические качества.

Мы знаем, что рекрутеры — мастера поиска и отбора кандидатов. По случаю Дня космонавтики предлагаем вам проверить себя в условиях нетипичной позиции. Узнайте, смогли бы вы выбрать подходящего претендента на роль кандидата в космонавты.

Итак, вы приступили к поиску претендентов на роль кандидатов в космонавты и просматриваете резюме. Одному из желающих 37 лет. Может ли он попасть в космический отряд?

Теперь разберемся с образованием кандидатов. Выберите, какую специальность в вузе должен получить человек, чтобы пройти отбор в отряд.

Кандидаты в космонавты тоже получают зарплату. Один из претендентов идеально подходит на роль, однако в зарплатных ожиданиях указал 200 000 ₽. Готовы ли вы дать ему такой оклад?

Космонавт должен обладать определенными физическими параметрами. Начнем с массы тела. Выберите максимально возможный вес претендента в космонавты. 

Еще один вопрос про физические параметры, посложнее. Какое максимальное расстояние между углами подмышечных впадин может быть у претендента в космонавты?

Продолжим с измерениями. Какая максимальная ширина бедер в положении сидя может быть у претендента?

Претенденты сдали нормативы по физической подготовке, и вам нужно оценить результаты. Как вы считаете, за какое время кандидату в космонавты нужно пробегать 1 километр?

Переместимся на воду. Должен ли претендент в кандидаты в космонавты уметь плавать?