Закрывайте больше вакансий за меньшее время
Хантфлоу — профессиональная программа для рекрутинга, которая помогает освободить время рекрутера, систематизировать процесс подбора и автоматизирует формирование отчетности

Собрали несложные приемы и методы, которые позволят организовать дела, ничего не упустить и оставить время на отдых.
Автор книги «Сделайте это завтра» Марк Фостер предлагает не бросаться за срочные дела, а переносить их на следующий день. Это позволит сфокусироваться на текущих задачах.
Создавайте закрытые списки дел на день, а все новые задачи разделяйте на три группы:
Задачи из двух первых групп можно решать оперативно — в зависимости от срочности и приоритетности. А задачи из третьей группы внесите в закрытый список на следующий день.
Например, когда у коллеги дома прорвало трубу и его срочно нужно подменить на интервью, это задача из первой группы. А встреча для обсуждения только что поступившей заявки на подбор вполне может быть перенесена на следующий день.
Мы уже подробно рассказывали об этом методе.
Если вам тяжело вставать с утра и до обеда продуктивность хромает, подготовьтесь с вечера. Продумайте и приоритизируйте рабочие и личные дела, распределите нагрузку на следующий день.
А чтобы не напрягать заспанный мозг дополнительным выбором, вечером можно определиться и с одеждой на завтра, и приготовить еду на обед.
Бизнес-тренер Брайан Трейси предлагает в начале дня «съедать лягушку» — в первую очередь делать самое неприятное или сложное дело.
К концу рабочего дня мозг перегружается, и на трудные задачи сил не остается. А если сделать их пораньше, то не придется полдня прокрастинировать.
Создатель «метода помидора» назвал его в честь кухонного таймера, который заводил на 25 минут.
Суть подхода в том, чтобы 25 минут выполнять задачу, не отвлекаясь ни на что, затем сделать 5-минутный перерыв и снова 25 минут концентрироваться на задаче.
После каждых четырех циклов «25+5» делайте один 30-минутный перерыв.
Можно использовать аналогичный метод «90 на 30» — 90 минут работы и 30 минут отдыха.
Суть метода Zero Inbox в том, чтобы раз в сутки разбирать все входящие письма, задачи, дела, просьбы.
Каждому пункту из списка входящих нужно присвоить решение:
Не останавливайтесь, пока не разберете все задачи в папке.
По методу «девяти дел» или «1-3-5» нужно за день выполнить одно большое трудное дело, три задачи средней сложности и пять небольших.
Небольшими делами могут быть какие-то бытовые задачи — помыть посуду или разобрать почту, а одним большим делом — рабочий проект или его часть.
Этот метод подойдет для борьбы с прокрастинацией. «Уговорите» себя посвятить делу, которое откладываете, хотя бы 5–10 минут.
Исследовательница из Йельского центра эмоционального интеллекта Джулия Мюллер утверждает, что такая пятиминутная «демоверсия» задачи оставляет право передумать и повышает ощущение самостоятельного принятия решения.Так вам не будет казаться, что вас принуждают выполнять эту задачу.
Два раза в месяц мы будем присылать вам свежие статьи, полезные кейсы, подкасты, анонсы событий и интервью со звездами HR.
Нас читают более 35 000 ваших коллег — присоединяйтесь к хорошей компании.
Хантфлоу — профессиональная программа для рекрутинга, которая помогает освободить время рекрутера, систематизировать процесс подбора и автоматизирует формирование отчетности