• Москва
  • 28 мая
  • 09:30
НАЁМ

Честная конференция
про IT-рекрутинг

Программа и регистрация
Поиск сотрудников во ВКонтакте: пошаговая инструкция
Редактор:  Дарья Краснопевцева

Поиск сотрудников во ВКонтакте: пошаговая инструкция

Кого там можно найти и как это правильно сделать

ВКонтакте — одна из самых крупных и популярных соцсетей в России. С блокировкой некоторых платформ ее аудитория, кажется, только увеличилась. Основатель агентства Tech-recruiter Язиля Насибуллина утверждает, что там можно найти и нанять кого угодно: ученых, разработчиков, домработниц, менеджеров по продажам.

Мы поговорили с Язилей и выяснили, какие методы поиска по ВКонтакте самые эффективные, работают ли там привычные сорсинговые инструменты и какие ограничения есть на этой платформе.

Язиля Насибуллина,
основатель агентства Tech-recruiter, автор канала IT-рекрутинг

Кого искать в ВК

С помощью стандартного раздела «Поиск друзей» в ВКонтакте можно найти практически кого угодно. Я находила своих одноклассников, бывших ухажеров — и догадалась, что таким образом можно искать и кандидатов.

Для личных целей во ВКонтакте я искала персонал — нянь и домработниц, а как рекрутер — даже научных сотрудников. Здесь очень просто повстречать физиков, математиков, биохимиков, нейрофизиологов. Через ВКонтакте я неоднократно закрывала позиции в IT-компаниях: 

  • разработчиков и администраторов баз данных;
  • мобильных разработчиков; 
  • 1С-программистов; 
  • бэкенд-разработчиков на PHP, Python и Java; 
  • фронтендеров; 
  • фулстек-разработчиков; 
  • менеджеров по продажам.

Однако руководителей C-level там найти вряд ли удастся. Они либо не пользуются этой соцсетью, либо не обновили текущую позицию. Их лучше искать в фейсбуке* и линкедине.

Особенность ВКонтакте в том, что, если пользователь однажды обозначил, а потом скрыл место работы, он все равно появится в поисковой выдаче по названию компании.

Обычно в моей стратегии сорсинга ВКонтакте внизу списка источников. К поиску там я прибегаю в последнюю очередь, потому что это не соцсеть для установления деловых контактов. Но случалось, что кандидат, с которым я связывалась в разных каналах, отвечал мне только во ВКонтакте. 

Методы поиска

По должности и работе

Самый простой и эффективный способ — искать пользователей ВКонтакте в разделе «Поиск друзей» (левое меню → пункт «Друзья» → кнопка «Найти друзей»).

Поиск сотрудников во ВКонтакте: пошаговая инструкция

Будем искать бэкенд-разработчика на Java: 

  1. Открываем раздел «Поиск друзей». Все нужные нам фильтры поиска находятся в блоке справа.
  2. Рядом с полем «C фотографией» нужно поставить галочку.
  3. В полях «Работа» и «Должность» надо попробовать написать «Джава» или “Java” — получится 4 разных выдачи, из которых можно выбирать кандидатов. Также можно написать “backend” или «бэкенд» в этих же полях — получим еще несколько выдач. Чем больше вариантов написания должности вы используете, тем больше шансов найти подходящих специалистов.
  4. Из всей выдачи нужно тщательно отобрать подходящих кандидатов. Точно исключаем очевидно нерелевантных кандидатов и пользователей, которые давно были онлайн.
Поиск сотрудников во ВКонтакте: пошаговая инструкция

По сообществам и мероприятиям

Во многих группах ВКонтакте можно просматривать участников и подписчиков. Здесь принцип поиска такой же, как и по всем пользователям ВКонтакте. Но он более точечный.

Вы можете искать кандидатов:

  • в тематических сообществах;
  • в списках участников профессиональных мероприятий — митапов и конференций;
  • в группах выпускников определенного вуза.

Чтобы открыть поиск по подписчикам или участникам группы, нажмите на блок «Подписчики» справа, а затем на значок лупы в правом верхнем углу.

Поиск сотрудников во ВКонтакте: пошаговая инструкция

Продолжим искать разработчика. Если вы ищете кандидата в профессиональном сообществе джавистов, уже не обязательно писать “Java” в поисковой строке — достаточно указать там «инженер-разработчик» или ограничить поиск по нужному региону.

Поиск сотрудников во ВКонтакте: пошаговая инструкция
Так ограничивается выдача, если в поиске по участникам сообщества Java в строке «Должность» написать «инженер-разработчик»

Сейчас ивенты чаще анонсируют в фейсбуке* или телеграме, но во ВКонтакте осталось много страниц прошедших мероприятий. Там кандидатов можно поискать среди указанных спикеров, активных комментаторов и просто в списке участников.

Поиск сотрудников во ВКонтакте: пошаговая инструкция
Страницы мероприятий, посвященных разработке на Python, создавали давно. Но среди участников ивентов можно поискать подходящих кандидатов

Часто сообщества факультетов и учебных групп во ВКонтакте не закрыты. Если поиск по участникам не будет успешным, можно связаться со старостой группы: он может подсказать, кто из их одногруппников вам подойдет.

Лучше писать кандидатам личные сообщения. На посты в группах обычно отвечают «синие воротнички» либо кандидаты без опыта работы — студенты, недавние выпускники.

Метод X-Ray 

По ВКонтакте можно искать людей и с помощью метода X-Ray. Но хочу отметить: инструменты внутреннего поиска по самой платформе дают более качественную и обширную выборку. 

Если же внутренний поиск сотрудников ВКонтакте не дает результатов, используйте шаблон одного из булевых запросов:

site:vk.com “подробная информация” (ЛОКАЦИЯ) “(НАЗВАНИЕ ПОЗИЦИИ)” -вакансия -job

site:vk.com “добавить в друзья” ЛОКАЦИЯ “НАЗВАНИЕ ПОЗИЦИИ” -вакансия -job

Например, iOS-разработчика из Москвы можно найти с помощью такого запроса:

site:vk.com “добавить в друзья” москва “ios разработчик” -вакансия -job

А продакт-менеджера можно поискать так:

site:vk.com “подробная информация” москва “менеджер продукта” OR “Product manager” -вакансия –job

Поиск сотрудников во ВКонтакте: пошаговая инструкция
Запрос сработал, но в выдаче всего 10 результатов. Внутренний поиск по платформе будет значительно эффективнее

В запросы подставляйте нужные вам названия должностей и локации.

Рекомендую использовать поисковой движок не Яндекса, а Гугла: он ведет себя более предсказуемо. Кроме того, в Яндексе нужно использовать его собственные операторы поиска.

Как подготовить профиль к поиску: советы для рекрутера

Рекрутеру не обязательно активно вести страничку во ВКонтакте или других соцсетях, но стоит держать их в порядке:

  1. Скройте часть фотографий от пользователей, которые не являются вашими близкими друзьями.
  2. Отпишитесь от сообществ, которые могут вызвать вопросы. Обычно это различные политические сообщества или комьюнити на темы 18+.
  3. Удалите репосты с сомнительными мемами.
  4. Если вы указываете предыдущие места работы, лучше удалить то, что не относится к вашей текущей профессии. Например, стоит скрыть студенческие подработки администратором салона красоты или официантом.

Рекомендую рекрутерам и эйчарам использовать одно и то же фото и написание имени с фамилией во всех социальных сетях. Так вас будет легче вспомнить, если вы уже писали кандидату где-то еще. Если вы ищете русскоязычных кандидатов, указывайте имя на русском. Если в основном работаете на иностранном рынке, пишите имя транслитом.

Когда нам пишет незнакомец, мы первым делом оцениваем его профиль. И лишь потом решаем, отвечать на сообщение или нет.

Лучше оставить профиль полупустым, чем наполнять его эмоджи, цитатами из пацанских пабликов и различными видео. Посмотрите на свой профиль глазами кандидата и не забывайте, что в общении с ним вы лицо компании.

Подводные камни рекрутинга ВК

Рекрутинг во ВКонтакте ограничен возможностями и требованиями самой платформы. Расскажу, как избежать блокировок и сделать сорсинг в этой соцсети эффективнее.

Не пишите сразу всем подряд — составьте перечень наиболее релевантных кандидатов. Учитывайте, что ВКонтакте запрещает отправлять более 20 сообщений в день людям не из списка ваших друзей.

Просматривайте профили человека в других соцсетях. Это не займет много времени и позволит убедиться, что перед вами релевантный кандидат. 

Быстро отыскать все профили человека в социальных сетях позволят AmazingHiring или Подбор. Если у вас нет доступа к этим сервисам, то воспользуйтесь поиском картинок в поисковых системах. Для этого нужно установить расширение для браузера “Search by Image”. В поисковой строке Гугла рядом с картинкой следует дописать имя и фамилию кандидата точно так, как указано в его профиле в ВКонтакте.

Подводные камни рекрутинга ВК

Раньше этот способ был эффективнее, но сейчас в поисковую выдачу попадут лишь те, кто активен в социальных сетях и везде размещает одинаковые фотографии.

Не отправляйте ссылку на вакансию в первом сообщении, иначе рискуете быстро угодить в спам. 

Используйте индивидуальный подход. Персонализировать можно и сообщение для массовой рассылки:

Привет, Иван! 

Нашла вас среди участников сообщества “Java”. Сейчас я как раз ищу Java-разработчиков middle-уровня со стеком Java/PHP/Oracle(RAC)/GIT/Jenkins/JAVA/Crucible/Sonar. 

Подскажите, вам была бы интересна вакансия?

Так вы не станете спамером. А если человек окажется нецелевым кандидатом, вы не потратите на него много времени.

Самое важное о поиске по ВКонтакте

  1. Рекрутинг в ВК позволяет найти сотрудников практически всех уровней — от линейного персонала и синих воротничков до тимлидов. Исключение — руководители C-уровня: их лучше искать в других соцсетях.
  2. Внутренний поиск по ВКонтакте — самый эффективный инструмент для сорсинга на этой платформе.
  3. Вы можете сузить область поиска до подписчиков тематического сообщества или страницы профильного мероприятия.
  4. Метод X-Ray работает с поиском во ВКонтакте, но выборка профилей может оказаться неполной или недостаточно релевантной.
  5. Чтобы кандидаты охотнее контактировали с рекрутером во ВКонтакте, его личная страница должна быть опрятной, без лишней информации. 
  6. Рекрутеру стоит использовать одну и ту же фотографию и одинаковое имя с фамилией на всех платформах. Так кандидатам будет проще его узнать и запомнить.
  7. Во ВКонтакте разрешено писать не более 20 незнакомцам в день — учитывайте это в планировании.
  8. В первом сообщений лучше не отправлять ссылку на вакансию: вас могут посчитать спамером и заблокировать.
О чем расскажем: