Редактор:  Дарья Краснопевцева

«Руководители — это люди, которым больше всех надо»

6 тезисов из выпуска подкаста Хантфлоу Инсайт с ex-CMO фитмост Натальей Дудиной

Гостья подкаста

Наталья Дудина,
ex-CMO фитмост

В фитмосте Наталья работает с 2017 года. До этого она открыла пермский филиал школы #Sekta, где координировала до 200–300 человек — сотрудников, стажеров, волонтеров.

Сейчас Наталья в декретном отпуске. Новый опыт материнства она примеряет на практику менеджера, находит в этих сферах много общего и рассказывает об этом в своем телеграм-канале «Начальник тоже человек» и одноименном подкасте.  

Полностью разговор с Натальей вы можете послушать ниже или по ссылке. А здесь мы собрали несколько самых ярких цитат об управлении людьми, росте руководителей и экологичном общении.

О чертах руководителя

Руководители — это люди, которым больше всех надо. Их отличает высокая работоспособность и готовность прийти на помощь в любой момент.

Часто руководители — это спасатели, которые хотят помогать людям. Это нужно прорабатывать и не кидаться на амбразуры, чтобы спасать всех. 

С развитой эмпатичностью быть руководителем проще. 

Об экологичном общении

Мне не нравится тенденция на сверхэкологичность. Когда экологичное общение доходит до необходимости накрывать вуалью то, что хочется сказать, то собеседник перестает нас понимать. Я бываю резкой, но резкость для меня — это прямота.

О росте руководителей

Чтобы вырастить руководителя, нужен минимум год. А если у человека мало рабочего опыта, то на рост до руководителя потребуется не менее трех лет.

Выбор, кого поставить на руководящую позицию, зависит от целей бизнеса. Если необходим быстрый старт, нанимайте опытных руководителей. Ваша цель — создать стабильную компанию, которая будет органически расти? Руководителей можно вырастить внутри.

О многопрофильных специалистах

Редко удается найти «многорукого» специалиста, который бы все делал на одинаково хорошем уровне.

Если многорукие сотрудники задерживаются в компании, то они-то и докачиваются до руководителей. Они знают и умеют всего по чуть-чуть и набирают в команду тех, кто будет профессиональнее выполнять часть их задач.

О необходимости образования

Мы все практикующие специалисты, которые вдруг стали управлять. А руководителю нужно менеджерское образование. Однако бич российского управления — в малом количестве менеджерских практик и обучения. 

О честности

Я могу сказать своему сотруднику, что не вывожу — в этом много честности. Главное, не оставлять его с незнанием, что делать дальше. Лучше так: «Я сейчас не справляюсь. Давай созвонимся на следующей неделе?»

Полностью разговор с Натальей вы можете послушать ниже или по ссылке. Из него вы узнаете, почему склонность к управлению формируется еще в детстве, как развивать руководителей и где проходит грань между мотивацией и манипуляцией сотрудниками.

Рекомендации Натальи Дудиной

Всех гостей подкаста мы просим посоветовать источники вдохновения для наших читателей: книги, полезные материалы, исследования. Вот что рекомендовала Наталья:

Читайте также

Полина Петрова, Хантфлоу: Наем человека с новой экспертизой похож на вождение машины: в теории легко, на практике сложно

Алексей Баранов, Executive Coach: «Обычно российский руководитель — это достигатор»

Людмила Сарычева, Гладлакс: «В нашей культуре не принято хвалиться, а это можно и нужно делать»